365bet送金

健康保健

当前位置:首页 > 网上课堂 > 家长频道 > 健康保健>
宝宝春季肌肤保卫战
作者: 发布于:2013-3-29 16:01:15 点击量:

 又到了春暖花开的季节,随着气温的升高,宝宝的户外活动也逐渐多了起来。与此同时,宝宝的皮肤十分细腻嫩薄,真皮组织也还没有完全发育成熟,相对于成人,对外界的抵抗力比较弱。 

   

     在春季这样温暖,细菌容易滋生的季节里,皮肤免疫系统发育尚不完善的宝宝很容易感染各种过敏性皮肤疾病。
     

     想要宝宝们远离瘙痒、干燥这些皮肤问题,妈妈们,现在就要行动起来了!

     7种困扰宝宝们的皮肤问题

     干燥

     春天天气干燥,由于皮脂腺分泌不很旺盛,宝宝原本娇嫩的肌肤变的得瘙痒难忍。

     妈妈的对抗措施:

     1、尽量避免刺激,洗澡时应该用温水,尽量不用浴液,忌用碱性大的肥皂、香皂和浴液。如果需要,须选用专门为婴幼儿设计的沐浴产品。

    2、宝宝每次洗澡或者洗脸后,妈妈应该给宝宝的全身或者小脸涂一层婴儿专用润肤霜,保持皮肤的滋润和营养。

      湿疹

     春季宝宝常见的皮肤病。当宝宝受到花粉、粉尘或螨虫等这些致敏因子刺激后就会引起湿疹。局部皮肤的瘙痒常使宝宝烦躁不安、哭闹不止、难以安睡。

     妈妈的对抗措施:

     1、湿疹部位勿用水洗,特别不能用热水和肥皂;可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。

    2、避免接触丝、毛、纤维,等织品衣物,地毯等。

    3、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

    4、去医院化验,找出过敏原如尘螨、花粉等,采取脱敏疗法。

      口角炎

     春季气候干燥,当宝宝对维生素摄入不足时,容易引起口唇及周围皮肤干裂。再加上又反复用舌头舔口唇周围的皮肤, 经常反复的唾液浸渍,引起唇周皮肤炎症。 



点击下载

上一篇:春季儿童保健防病新动向

下一篇:零食、硬食、荤食:孩子都需要



365bet 提款 速度_365bet送金_365bet支付账号 版权所有
地址:湖北省襄阳市樊城区新华路铁路二院家属区内 电话:0710-3021471 技术支持:亿网网络