365bet送金

健康保健

当前位置:首页 > 网上课堂 > 家长频道 > 健康保健>
儿童营养过剩可能导致近视
作者: 发布于:2013-3-29 16:02:03 点击量:

 目前家庭生活水平普遍提高,孩子的食物多是高脂肪、高热量的,而维生素、矿物质普遍缺少。由于维生素A、钙上眼球发育必需的元素,一旦缺乏会使眼眶内压力增大,进而导致眼球外凸,前后距拉长,形成近视。这也是目前许多儿童眼部并没有器质性病变,但依然出现弱视等视力低下情况的重要诱因这一。

    

     已患近视的儿童,或有近视家族史可能患近视的儿童,平时应不挑食,不偏食,少吃甜食,日常的饮食中应注意摄入与眼睛发育密切相关的营养素,如维生素A、D、E等;同时注意观察孩子表现,如发现儿童喜欢靠近看电视、眼球震颤、头位异常、香东西眯眼等现象,应引起重视。  



点击下载

上一篇:零食、硬食、荤食:孩子都需要

下一篇:妈妈,我吐了



365bet 提款 速度_365bet送金_365bet支付账号 版权所有
地址:湖北省襄阳市樊城区新华路铁路二院家属区内 电话:0710-3021471 技术支持:亿网网络