365bet送金

游戏城堡

当前位置:首页 > 网上课堂 > 幼儿频道 > 游戏城堡>
游戏城堡——体育游戏《勇救小精灵》
作者: 发布于:2013-3-29 16:08:05 点击量:

 适宜年龄:

大班 

适宜形式:

集体游戏 

目标:

练习蹬滑跑冰车,发展幼儿动作的协调性和灵敏性,提高平衡能力;培养幼儿勇敢、助人为乐的精神。

准备:

三轮跑冰车4辆、山洞(可用篮架加橡筋制成)、变形平衡木4个、大纸箱4只;幼儿每人穿上胸前有兜的外套(或腰间扎一只塑料袋代替)。活动前与幼儿共同收集的小精灵玩具若干(为幼儿人数2—3倍)

玩法:

将幼儿分成人数相等的4路纵队,站在场地一端;每队之间放置大纸箱一个;场地中间设置山洞;场地另一端的变形平衡木两侧放置小精灵玩具若干。老师发令后,各队第1名幼儿蹬滑跑冰车钻过山洞、到达浮桥。上桥救起1个小精灵,并带着小精灵蹬滑跑冰车原路返回,第2名幼儿再出发。在规定时间内比哪一队救到的小精灵数量多为胜队。

规则:

1、必须双手扶把蹬滑跑冰车至浮桥;待上桥后才能救小精灵。

2、若游戏中途发生意外情况或未带小精灵成功返回应在原地重新通过。

3、采用接力赛形式进行。

注意事项:

1、本活动宜选择在户外较大的场地进行;每队活动场地之间保持一定的距离,以免发生互相碰撞。

2、若无变形平衡木的器械,可用其他材料替代搭建。

3、提示幼儿将救回的小精灵放在纸箱内,然后排至队末。



点击下载

上一篇:游戏城堡——幼儿园大班体育游戏:布袋游戏

下一篇:游戏城堡——中班体育游戏:小小曲棍五球



365bet 提款 速度_365bet送金_365bet支付账号 版权所有
地址:湖北省襄阳市樊城区新华路铁路二院家属区内 电话:0710-3021471 技术支持:亿网网络