365bet送金

游戏城堡

当前位置:首页 > 网上课堂 > 幼儿频道 > 游戏城堡>
游戏城堡——中班体育游戏:小小曲棍五球
作者: 发布于:2013-3-29 16:08:28 点击量:

 活动目标

1、发展四肢力量,训练手眼协调能力和动作的灵活性。

2、巩固对数字的认识,并会一一对应。

3、增强幼儿团队间的协作和竞争意识,养成遵守游戏规则的良好品质。

活动准备

1、幼儿人手一个球竿,贴有1-5数字的小球100个,贴有数字的球门5个(纸箱代替),奖牌两个,活动前检查幼儿的鞋子着装。

2、知识准备:让幼儿初步了解奥运会球类比赛项目及名称。

活动过程

1、引起兴趣:①幼儿随《运动员进行曲》音乐进入场地;②做象走、鹿跑、兔跳等准备活动;③听音乐做律动,自由表现运动员上场前热身的情景。

2、提供材料进行练习:①幼儿学习正确握竿击球的动作;②幼儿自由练习,掌握手眼协调击球的要领,提醒幼儿注意球竿不要碰到别人;③教师观察,进行个别辅导;④组织幼儿进行击球入门的练习,要求幼儿把带有数字的球击入对应的球门内,教师及时进行鼓励和帮助;⑤以比赛的形式组织幼儿进行曲棍球游戏(之前为幼儿擦汗和减衣);⑥教师以教练的身份为获胜球队颁奖。

3、放松活动:①幼儿自由交谈比赛的情景;②听音乐做律动。



点击下载

上一篇:游戏城堡——体育游戏《勇救小精灵》

下一篇:游戏城堡——小班体育游戏:传帽子



365bet 提款 速度_365bet送金_365bet支付账号 版权所有
地址:湖北省襄阳市樊城区新华路铁路二院家属区内 电话:0710-3021471 技术支持:亿网网络