365bet送金

游戏城堡

当前位置:首页 > 网上课堂 > 幼儿频道 > 游戏城堡>
游戏城堡——大班数学游戏5则:修房子(认识正方体)
作者: 发布于:2013-3-29 16:10:13 点击量:

 目标:
   1.充分感知正方体的特征,理解形与体的不同,积累相关的数学经验。
   2.发展幼儿动手操作能力,体验游戏和帮助别人的快乐。
   准备:规定一游戏区域,师幼共同收集大小不一的正方体纸盒若干。
游戏一:修房子
   游戏目标:初步感知六个面与正’方体之间的关系。
   活动准备:拆开的正方体纸盒若干,浆糊、抹布。
   游戏过程:
   1.教师告诉幼儿,大风把小动物的房子吹坏了,我们要帮助它们修房子。
   2.幼儿两人一组,各选一拆开的纸盒.用浆糊将纸盒还原修好,修得又快又好的幼儿为赢家。
   游戏二:粉刷墙面
   游戏目标:
   继续感知正方体是由六个面组成的。
   游戏准备:正方体纸盒,调好的各色水粉颜料若干,每色颜料盒内放一
支毛笔。
   游戏过程:
   1.教师:小动物的房子修好了,我们还要帮助它们粉刷墙面呢?
   2.请幼儿在正方体纸盒的六个面上分别刷上不同的颜色,互相说说自己刷了哪些颜色,比一比谁刷得最均匀.色彩搭配最漂亮。
   注意事项:为防止颜料沾在手上,可提醒幼儿等纸盒的一面稍干后再接着刷其他几个面。
   游戏三:标号码
   游戏目标:
   继续感知正方体是由六个面组成的。
   游戏准备:
   刷好颜料的正方体纸盒若干,用于幼儿写字的空白卡片、铅笔若干,浆糊、抹布。
   游戏过程:
   1.教师:小动物们快要搬进新房子了.现在我们要给房子的每扇门上都标上号码,请你先数数房子有几扇门,需要几张卡片。
   2.幼儿数正方形的面,取空白卡片,写好1~6的数字后,分别贴在纸盒的六个面上。
   注意事项:用橡皮擦去卡片上的数字后,可反复游戏。
   游戏四:砌围墙
   游戏目标:
   感知正方体图形的特征,了解其空间关系。
   游戏准备:
   正方体积木若干,“房子”若干。
   游戏过程:
   1.教师:为防止大风再把房子吹坏.我们得想办法在房子周围砌上围墙。
   2.幼儿用“砖”(正方形积木)在“房子”周围拼搭、堆砌成“围墙”。
   注意事项:此游戏可以两个人合作,也可以进行个人或小组比赛。
   游戏五:“算成本”(数正方体)
   游戏目标:
   培养空间想象力,体验数与形的关系。
   游戏准备:修好的“房子”、砌好的“围墙”。
   游戏过程:
   1.教师:房子、围墙全修好了,用了多少材料呢?我们一起来算一算。
   2.幼儿自选一砌好的围墙,数一数无遮挡的与有遮挡的立体图分别是由几个正方体组成的。互相说一说,比一比.哪座“房子”用的“砖”少,成本低。 
  



点击下载

上一篇:游戏城堡——中班智力游戏——数学娃娃找朋友

下一篇:没有了!



365bet 提款 速度_365bet送金_365bet支付账号 版权所有
地址:湖北省襄阳市樊城区新华路铁路二院家属区内 电话:0710-3021471 技术支持:亿网网络